石景山区八角街道大力开展“查隐患 保安全 迎大庆”安全宣传活动

发布日期:2019-09-25 17:07 浏览次数:
【字体:

为深入推进“擦亮城市西大门,文明祥和迎大庆安全生产综合治理专项行动,加强安全大检查工作的宣传力度,石景山区八角街道深入辖区各经营单位,开展“查隐患?保安全 迎大庆”安全宣传活动。

在对餐饮单位检查过程中,认真查看烟道清洗记录、液化气的购气合同,现场检查了灭火器材、消防设施配置配备等情况,并结合现场实际情况,向员工讲解了火场逃生自救的方法、初期火灾的扑救、灭火器的正确使用以及如何报火警等消防知识要求严格落实安全生产制度,深入查找、消除安全隐患。

在对物流快递网点的检查过程中检查小组为店内员工详细讲解了电动车消防安全常识和货物堵塞消防通道的危害,要求企业坚持做到每日“自查、自检、自改”有专人经常检查电动车以及电器线路,防止接触不牢引起接触点打火、发热,避免线路老化、磨损造成的短路、串电事故的发生。

老旧小区外墙改造项目检查过程中,重点检查施工现场的移动配电箱是否有防雨防尘措施;配电箱支架是否坚固、稳定;电缆线路敷设是否落于地面;施工现场出入口等危险部位是否设置明显的安全警示标志;现场施工人员是否按规定佩戴相应的安全防护用品等。检查小组叮嘱工地负责人:“夏季高温多雨,加强施工现场临时用电的自查是重点,现场临时用电必须严格遵守标准规范,尤其要对变电箱做好防雨措施,在雨后继续施工前,及时检查所有用电设施和线路的安全,开展每日巡查,对发现的隐患要立即整改,切勿存在侥幸心理。”

?

八角街道将持续加强各行业的安全宣传力度,积极开展以“查隐患?保安全 迎大庆”为主题的宣传活动,引导辖区商户和广大居民积极参与到活动中来,全力营造“共保安全”的社会氛围。

关闭 打印
相关新闻